承接政府“菜篮子工程”企业遭光大银行石家庄分行迫害

楼主:农业人2018 时间:2018-01-16 12:17:16 点击:1466 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫王建,电话:15830321111
  今反映中国光大银行石家庄分行恶意违规,威胁、诱导我接受他们的贷款条件,最终导致我公司破产的行径。
  情况原委:在2013年9月26日,由张家口兴隆矿业集团有限公司出具担保,我从光大银行石家庄分行贷款人民币1200万元,由此认识了光大银行石家庄分行的主管领导,这笔贷款到账后,我公司按照当初贷款的意图进行扩大生产,并且主动的按时交纳贷款利息,并在该笔贷款到期后主动还贷。随着前期贷款用于扩大生产,其配套设施没有建立,为此我又找到石家庄分公司领导申请再次贷款,我的要求是贷款2500万元就够用了,但此时光大银行石家庄分公司领导对我说:“上次担保的兴隆矿业集团财务出现状况,这次你申请的贷款也只能用实物抵押”于是我用自己拥有产权的楼房(共四层)其中的三、四层房产证做为抵押,银行也派人前来进行评估,根据当时评估的价格银行方面已经同意给我放贷2500万,等办完一切手续都符合贷款条件后,石家庄分行只给我放贷了1500万元,鉴于在贷款过程中彼此来往招待比较熟悉了,再者考虑到今后还需要他们的支持,所以对于评估理应得到的贷款数目和实际放款数目相差一千万我只好接受条件,承接了此笔贷款。并同时按时支付贷款利息。由此笔贷款开始我就陷入了他们的圈套。再此期间他们派人来过公司几趟一直在追踪这笔贷款的用项。同时他们也得到了我仍然需要资金周转的消息。直到2014年10月21日该笔贷款到期偿还本金的时候,石家庄分行的领导找到我提出要我继续维持目前的贷款形式,并再次向我提出可以继续增加贷款数额,其条件是:1、用我全部楼房进行抵押,银行委托评估机构重新进行评估。2、必须替兴隆矿业集团背负该集团欠款3000万元及利息(当时兴隆矿业集团已经倒闭其在银行抵押的股权及设备已经失去了执行、拍卖的价值)当时如果我不答应他们提出的条件将不会再给我增加贷款,并要求收回已经抵押贷款的1500万元。如果答应了他们提出的条件。放大的贷款将给我维持三年的时间,在这种挤压诱惑下,(事实我当时也缺资金周转,但是不需要那么多大的资金,按照我公司当时运作的状况,再有1500万元就能够良性周转)如果我不答应他们提出的条件,他们就逼迫我马上还贷。在此走投无路的情况下我只好妥协按照石家庄分公司领导授意的条件去执行,在2015年9月银行做完评估(该楼房市值1.7亿)后,在石家庄分公司签订了新的1亿贷款合同及抵押条款,就这样我在他们威逼下,违心无奈的承担了兴隆矿业集团不良贷款3000万元,又支付了该集团贷款3000万元产生的滞纳金及利息500万元。
  为此我拥有价值1.7亿的房产,抵押到了石家庄分公司手里,最后石家庄分公司扣除了兴隆矿业贷款本金、滞纳金、利息合计3500万元,扣除我前期贷款1500万元,最后我只从石家庄光大银行拿到了5000万元贷款。
  我公司是一个做农业开发项目的股份公司,现在拥有3个蔬菜生产基地,所种植的蔬菜都是直供北京蔬菜市场,按照北京、张家口两级政府签订的战略协议,我们承担着北京菜篮子工程,而且我公司是张家口市重点扶持企业,也是张家口市全区农业开发发展的龙头企业,我公司蔬菜生产基地不断地迎接各级领导前来参观指导,在目前这种形势下下,石家庄光大分行本身就因该对我们的农业产业给予高度的支持,但是谁料到,石家庄分公司的领导只为了他们个人的业绩、仕途不受影响,千方百计的从我们的身上榨取油水来填补他们在工作中的失误,他们威逼诱惑不择手段的从我手里套取了价值1.7亿的资产,来填补他们工作中造成的经济损失(放贷兴隆矿业集团3000万元无法收回)他们如此与本职业道德相悖的行径,导致了我公司目前处于半停顿状态。
  我们公司是股份公司,股东内有参战退伍老兵的股份,其中参战老兵的股份很大资金来源是他们参战战友合伙入股。那些参加过对越作战的老兵也是看好我这个项目,用其毕生的积蓄参股进来,二年多来非但没有任何的回报,现在连股本金都拿不回去,他们一直让我还钱,给我的压力非常之大,几次强烈的提出要集体上访维护他们的基本利益,在这种情况下,我为了不把事情扩大,此期间我多此到石家庄分公司协商都无结果,他们一直没有落实解决。期间起诉我到石家庄中级人民法院,去年9月5开庭到现在法院听了我申诉后一直没有下达判决书。
  我一直在向有关部门和金融管理机构申诉都没有任何的结果。为此我只好向各大媒体反映我的遭遇,就我所知,目前各大银行都在玩这种转移不良贷款的手段。我身边就有好几个企业家身陷银行贷款转嫁的漩涡中,希望具有权威的媒体给予高度重视,就我反映的问题开展深入的调查取证,曝光目前银行业的卑鄙做法,维护国家良好的金融秩序,解决我们这些被困企业目前面临的倒闭危险。挽回我的经济损失。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蟋蟀s 时间:2018-01-17 11:43:04
  纯粹扯淡。用正常人的思维逻辑也不会去同意帮忙背负别人三千万的债务。你有1.7个亿的房产做抵押又有经营实体。去任何一家银行贷款五千万都很容易。事实必然不是楼主说的这个情况。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规