【今言野语】农民工举报为何牵出公司高层集体受贿?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-01-14 21:50:05 点击:8128 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  农民工举报为何牵出公司高层集体受贿?

  在中国社会,对于拖欠农民工工资之事,一直是社会一大难题,很多领导都喊过口号,要解决农民工工资被拖欠的问题,但一直以来,只是喊喊而已,并未落实到实际,为何会出现这种的情况,那是因为每一起拖欠农民工工资的背后,都会涉及到官商勾结,腐败贿赂的迹象。当权力与金钱狼狈为奸的时候,像农民工这些无产阶级只能被不断的剥削和压榨!
  近日,有几名农民工的举报,惊动了最高人民检察院,农民工费继腾等人称,潼关中金矿业董事长胡小龙和当地承包开矿的商人勾结,导致数百名农民工的劳务费无法结算。2016年,由于费继腾等人在网络上实名举报胡小龙,胡小龙开始退赃,并使出“收大退小”的把戏。2014年春节前夕,温州兴安公司驻潼关中金矿业公司的一个项目部经理,送给胡小龙500克金条。到了2016年后半年,胡小龙叫来该经理,退给他200克金条,对方至今搞不懂这是什么意思。2017年3月,看到举报自己的帖子越来越多,胡小龙叫来彭正才,给其退还了10万元。而彭正才能给金矿领导送80万元,却没钱给农民工付140万元血汗钱,导致一农民工的妻子自杀。
  看到这样的事件,不知诸君做何感想,一个矿业经理宁愿送80万贿赂领导,也不愿意付农民工140万元的血汗钱,因为在这些矿业经理和领导胡小龙的眼里,这些农民工算什么东西呢?他们只不过是一群被人任意宰割的羔羊而已!但我们必须要清楚,一个社会如果出现这样不公平的事件,那么必定会引起社会的公愤,只是在金钱和权力的压迫下,这些人已经变的丧心病狂!
  在这里我们要知道,像这样的事件在中国很多,但举报成功的却很少,这几名农民工之所以举报成功,那是因为受到了最高人民检察院的关注,如果没有最高人民检察院的关注,恐怕像这样的事件最后会石沉大海,这几名农民工的工资还会讨回来吗?
  从某种意义上来说,像胡小龙这样的混蛋,在我们的社会并不少见,在他们的内心是不存在什么廉耻,而只要能捞取,不惜牺牲更多人的利益,像这样的领导领导着我们的社会,试问这个社会的公平和公正又从何谈起呢?从事件的起因和结果来看,我们都知道,这次几名农民工举报牵出公司高层集体受贿,那是社会真实丑陋的一面,也是中国农民工被拖欠工资的原因之一!
  我们都知道,社会为何会一直存在拖欠农民工工资,那是因为社会有诸多胡小龙这样的小人存在,他们利用权力压迫,那个农民工被拖欠工资不服,那么就认定他是“刁民”;所以长期以来,形成社会恶性循环,被拖欠的农民工讨薪成为“刁民”,而故意拖欠者却高枕无忧,逍遥法外,试想在这样的环境,有几个资本家不愿意拖欠农民工工资呀!
  社会的公平是需要正义的,农民工工资被拖欠,那么就要严惩拖欠者,让他们受到应有的惩罚,执法者装聋作哑,假装看不见,这样只会对社会没有任何的好处,相反带来的弊端是非常大的。我曾说过,现今之所以,农民工工资被拖欠,那是因为犯罪的人惩罚太轻了,让他肆无忌惮侵犯农民工合法权益!
  现今一些公司之所以敢欠农民工工资,多数是抱着集体受贿腐败,在他们认为这样就相安无事,因为一直以来,在中国都流传着这样一句话:“法不责众”吗?也正是因为如此,方才让更多的人抱团腐败,认为知道了,也无可奈何,这种思想在当前中国是非常严重的!所以,对于这样的现象,要敢于亮剑,有多少人腐败就处理多少人,这是为人民负责,方才让社会走向文明,让诸多胡小龙无处可躲藏!


  微信公众号:zhpbktj

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:icehill0711 时间:2019-01-14 22:14:46
  和谐这么多年了,为何一直难以解决?
  在当今,没有权力解决不了的事情。但这事就反反复复出现呢?
  仔细想想,他们拥抱了权力的可能性最大。
作者:呵呵赂 时间:2019-01-15 10:06:24
  执法者装聋作哑,底层的无奈
作者:幺二活三吗 时间:2019-01-15 10:20:37
  当权力与金钱狼狈为奸的时候,像农民工这些无产阶级只能被不断的剥削和压榨!
作者:stephen_wu996 时间:2019-01-15 10:59:29
  你能怎样,你想干嘛? 早饭! 犬力是个好东西,呵呵!米国政府关门国家照样运营,事实证明没有政府 国家照样运营,可惜有些专制国家就是死抱犬力 吸取民脂民膏,从来没那人民当人只不过是一群奴隶,那又如何,只能某国没有人民只有低等动物,猪,任由宰割
作者:小雁南飞2017 时间:2019-01-15 11:03:32
  想起上次看过一个新闻,一个有钱的小老板就是不给离职的员工结清工资,还各种嘲笑,结果被杀了,死了。只是疼惜那个被欠薪的员工要负法律责任。
作者:ty_7号特工 时间:2019-01-15 12:17:04
  这个怎么会扯到最高检?省级的就可以处理了
我要评论
作者:云雾山木 时间:2019-01-15 12:28:10
  官官相互
作者:极地温度 时间:2019-01-15 12:56:15
  中国的腐败多了去了,不检举,就默默的接着贪
作者:见义忘色 时间:2019-01-15 15:21:37
  报警,我给你拖着,拖到你没脾气,网上骂警察,马上给你关起来,做极端行为,马上把你法办。这就是中国式法治!
作者:独歌墨梅 时间:2019-01-15 18:43:24
  人不判罪的,神会判!躲得过初一躲不过十五,迟早那些恶人罪人会人生受挫!T^T
作者:wdj5500abc 时间:2019-01-16 08:51:04
  有个人,前天犯病了,是梅毒,大夫给开了药。昨天犯病了,是淋病,大夫又给开了药。今天,犯了艾滋病,大夫说,没治了,准备后事吧!

  大夫问这个人:“你不嫖娼能死吗?”

  此人答:“你不嫖娼能长生不老吗?能乐一会儿是一会儿吧,说不定哪天这娼窟就要倒闭了,到时候就是想嫖都没机会了!”
作者:cnplz 时间:2019-01-16 14:11:31
  祝福有情人终成眷属!
作者:twtofn86 时间:2019-01-18 12:54:19
  还不错,,6666
作者:三十年巨变 时间:2019-01-23 08:25:58
  因为就算犯了也不会判死刑,甚至家产还能保留
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规